2007

Ключик от дверей сказочного детства

Иногда сказка становится реальностью, веселым путешествием в мир детства и, конечно же, частичкой тебя.

Так оно и было на торжественном открытии Гомельского государственного театра кукол. Удивительный праздник порадовал и первоклассников, и их родителей. Взрослые очень старались сделать в День знаний юным гомельчанам подарок. И у них это действительно получилось.

После реконструкции Театр кукол стал еще сказочней. У его входа встречают скульптуры Карабаса-Барабаса, Мальвины и Буратино. Они будут радовать не только посетителей театра, но и прохожих. Ведь теперь там появилась новая пешеходная улица — часть улицы Пушкина. И, может быть, она станет любимым местом города. В будущем здесь планируется сделать детский комплекс. А напротив, по улице Советской, уже в следующем году — открыть замечательную детскую библиотеку.

Сказочное представление, в процессе которого мэр города Александр Беляев вручил «золотой» ключик от дверей театра, прошло на ура. Шарики в небе, огромные детские игрушки, с которыми можно было сфотографироваться и станцевать. Все сделано с любовью и теплотой, чтобы малыши приходили сюда с удовольствием. И самое главное: введение новой традиции. 1 сентября Театр кукол организовал бесплатное представление для первоклассников. Старт дан.

Директор театра Дмитрий Абрамович Горелик представил спектакль «Привет, Красная Шапочка!», пародию на мюзикл, и объявил о конкурсе рисунков и поделок для детей. Работы можно приносить прямо в Театр кукол. Итоги будут подводиться накануне Международного дня театра, 27 марта.

День первоклассника приносит юным гомельчанам множество ярких впечатлений. С этого года их будет еще больше. Больше улыбок, больше искрящихся глаз, больше счастливых детей. И разве может быть что-нибудь лучше?

Татьяна ГОРОХОВА, Гомельская правда

По теме

Железнодорожный район: Северные врата областного центра

Редактор

Скульптурная композиция «Лодочник» украсила Киевский спуск Гомельского парка

Редактор

Наша жемчужина засверкает новыми красками

Редактор