2008

Вырастет город и вширь, и вглубь

Город живет и молодеет, пока растет и развивается. На недавнем совещании у председателя облисполкома А. С. Якобсона принято несколько важных решений по строительству новых объектов в Гомеле.

Подземная стоянка и цветущий сад

Неузнаваемо преобразится старое русло реки Гомеюк, называемое Кагальным рвом (территория за облисполкомом). На существующих площадях предполагается построить трехуровневую подземную стоянку для автотранспорта (до 300 мест) с сооружением подземного перехода в сторону парка. А у Лебяжьего пруда появятся детские спортивно-развлекательные площадки, сад непрерывного цветения и стены
под роспись граффити. Гомельскому горисполкому и администрации Центрального района поручено объявить и провести конкурс для  привлечения инвесторов к строительству объекта.

Пригласит на матч футбольный манеж

Крытый футбольный манеж (100х125 метров) ориентировочно на 500-1000 зрителей планируется “посадить” рядом с существующим полем
стадиона “Локомотив”. Его, кстати, тоже отреставрируют, сделают искусственное покрытие, а также благоустроят трибуны на 3-5 тысяч
зрителей. Здесь также появятся стоянка для машин, несколько тренировочных полей малых размеров.

Стадион изменит облик

В настоящее время уже идет реконструкция стадиона ДЮСШ №8, который находится возле СШ №10. А в перспективе он будет выглядеть так: большое поле с искусственным покрытием и подогревом, соответствующее международным стандартам (180х60 метров), и две площадки поменьше (20,5х40,5 метра), над одной из которых возвысится навес. Одновременно смогут заниматься футболом 6 групп младших возрастов: одна — на площадке под навесом, одна — на открытой площадке малого размера и четыре — на большом поле, которое очень удобно делится на четыре равные части. Также здесь запланировано возведение трибуны на 300 мест и гостиницы для приезжих детских команд на 25 мест. Рядом со стадионом будет построен большой тренажерный зал с душевыми кабинами.

Парковая зона плюс пешеходная дорожка

В нынешнем году должны начаться работы по созданию парковой зоны отдыха и пешеходной дорожки (с переходом через железную дорогу)
от улицы Кожара в сторону 17-го микрорайона к Ледовому дворцу. Здесь также планируется рассмотреть варианты создания лыжно-роллерной трассы, трассы для катания на скейтбордах и развлекательной зоны отдыха для горожан.

Евгения Мироновская, Гомельская правда

По теме

Детский городок спортивно-технических видов спорта открылся в Гомеле

Редактор

Обещано — выполнено: путепровод открыт!

Редактор

Поработали на славу

Редактор