2008

Прибыло “Чемоданного настроения”

Прибыло “Чемоданного настроения”

Теперь всех пассажиров, приехавших в Гомель или отправляющихся в путь с железнодорожного вокзала, встречает жанровая скульптура “Чемоданное настроение”.

Она установлена по инициативе администрации Железнодорожного района областного центра и заняла свое  постоянное место на Привокзальной площади возле подземного перехода.

Главным героем композиции стал пассажир, сидящий на огромном чемодане. Это человек в одежде начала XX века, выполненный из бронзы, и ростом не выше подростка. Он сидит на огромном чемодане и доверчиво взирает на окружающих с детской непосредственностью, вызывая улыбки у прохожих…

Автор скульптурной композиции — гомельчанин Вячеслав Долгов. В ней он стремился передать состояние, которое испытывает каждый человек, отправляющийся в путь. По словам автора, “Чемоданное настроение” призвано вызвать у жителей и гостей города положительные эмоции.

Кстати, Вячеслав Долгов — автор скульптур, которые стали уже гомельскими достопримечательностями: “Лодочник” на берегу Сожа и памятник знаменитому клоуну Карандашу возле здания цирка.

Лилия Величко, Гомельская правда, фото Сергея Холодилина, Белта

По теме

Гомельский дворец: Возрожденное великолепие

Редактор

Газете «Маяк» исполнилось 70 лет

Редактор

Жемчужина и семечки несовместимы

Редактор