2008

Гомель — город фонтанов

Первомай этого года стал особенным для Новобелицы. Особенным потому, что он был ознаменован открытием светомузыкального фонтана на воде.

Водное чудо, собравшее 1 мая гомельчан в Новобелице, стало настоящим украшением города, одной из его достопримечательностей. В создании фонтана приняли участие трудовые коллективы КУП “УПТК Гомельского горисполкома”, НПООО “Акова”, ООО “Ремэнергострой”, “Подводно-гидротехнические работы”, “Тоннельстройсервис”, ЧПУП “Сталь Мастер”. Стоит отметить, что он был построен на средства, выделенные из республиканского, областного и районного бюджетов, и стал в прямом смысле подарком для Новобелицы и всех жителей Гомеля.

Глава администрации Новобелицкого района Гомеля Николай Гриценко от имени всех горожан поблагодарил строителей за самоотверженный труд, преданность своему делу, любовь к городу и вручил им почетные грамоты и благодарности.

Кстати, в этот же день заработали фонтаны у цирка, в сквере напротив администрации Железнодорожного района и в микрорайоне “Фестивальный”. Без них уже трудно представить себе летний Гомель, а для горожан они стали излюбленными местами для встреч и прогулок.

Оксана Семёнова, Гомельская правда

gomel-gorod-fontanov

По теме

В Гомеле завершился капитальный ремонт главных городских курантов

Редактор

Тополиный пух, пляж, жара…

Редактор

Необычная скульптурная композиция отрыта в Советском районе Гомеля

Редактор