2008

Детский городок спортивно-технических видов спорта открылся в Гомеле

В его составе — трасса для картинга, учебное здание и ангар для хранения машин. Есть и сами машины: десять картов — подарок Гомельского горисполкома.

Как рассказали в от деле образования горисполкома, строительство городка стало одним из мероприятий программы на 2006-2008 годы по внеурочной занятости детей и молодежи. На его возведение из городского бюджета было направлено более 2 миллиардов рублей. Предполагается, что в будущем городок расширится, там появится еще и трасса для мотокросса. А пока здесь уже прошли первые соревнования по картингу на Кубок Гомеля, которые отныне станут традиционными. Участие в них приняли команды из Беларуси и России. Первое место в общекомандном зачете заняли представители столичной детско-юношеской спортивно-технической школы по автомотоспорту. У гомельской дружины четвертое место.

В церемонии открытия детского городка спортивно-технических видов спорта приняли участие председатель областного Совета депутатов Валерий Селицкий, исполняющий обязанности председателя Гомельского горисполкома Сергей Ковалев, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Беляев.

Ирина ЧЕРНОБАЙ, Гомельская правда

По теме

У железнодорожного вокзала Гомеля установлена жанровая скульптура «Дорожное настроение»

Редактор

Эх, РОКнем!

Редактор

Мостик влюбленных появился в Гомеле

Редактор