2009

С миру по нитке на “Колесо обозрения”

В 2007 году гомельский парк лишился одной из главных своих достопримечательностей — аттракциона-карусели “Колесо обозрения”, который прослужил, как говорят, верой и правдой почти 30 лет — с 1978 года.

А ведь для нескольких поколений горожан “Колесо обозрения” — это и символ далекого детства, и светлые воспоминания, связанные с молодостью: первый поцелуй, первое признание в любви…

С высоты почти тридцати метров открывалась прекраснейшая панорама исторической части города. Сегодня для полумиллионного города альтернативы такому аттракциону, к сожалению, нет. А ведь в любом городе, куда бы вы ни приехали, во время отдыха в парках, где есть различные аттракционы, именно к “колесу” не зарастает народная тропа. Как бы ни менялись времена и поколения, как бы ни дополнялись более экстремальными видами аттракционы, все же любовь к высоте и красоте гигантского аттракциона остается неизменной. Именно поэтому решение о “воскрешении” “Колеса обозрения” не вызывает сомнений.

Однако новое “Колесо обозрения” высотой 54 метра стоит достаточно дорого — около двух миллионов евро. И если нам всем миром, всем вместе сплотиться, собрать средства (каждый по возможности), то благодаря этому гомельчане, да и гости города смогут увидеть с высоты птичьего полета практически весь город и его окрестности… К тому же администрация парка готова предоставить различные льготы и скидки для сотрудников предприятий, которые окажут помощь в сборе средств на новое “Колесо обозрения”.

Пожертвования можно перечислять на благотворительный счет государственного историко-культурного учреждения “Гомельский дворцово-парковый ансамбль”.

Администрация государственного историко-культурного учреждения “Гомельский дворцово-парковый ансамбль” заранее благодарит руководителей предприятий, учреждений и организаций, всех гомельчан, гостей и друзей города, рабочих, служащих, учащихся, студентов и многих других за внесенный вклад в дело возрождения в Гомеле уникального аттракциона — “Колеса обозрения”.

Гомельская правда

По теме

С любовью ко всему сохраненному

Редактор

А белый лебедь на пруду

Редактор

Гомельский дворцово-парковый ансамбль пополнился уникальным экспонатом XIX века

Редактор