2009

Колесо закрутилось

15 января наша газета напечатала обращение администрации государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» к жителям города оказать посильную материальную помощь в приобретении нового колеса обозрения.

Прежнее колесо, отслужившее в парке три десятилетия, было демонтировано в 2007 году, а новое стоит очень дорого.

Мы попросили генерального директора дворцово-паркового ансамбля Олега Рыжкова рассказать, как идет сбор средств для нового аттракциона.

— Взносы уже начинают поступать. Первый, как и положено, внес директор парка — 100 тысяч рублей. Откликнулись и другие наши работники. В общей сложности на благотворительный счет поступило уже более 700 тысяч рублей. Думаю, в ближайшее время сумма вырастет: люди звонят нам, чтобы уточнить реквизиты. Представитель одной коммерческой структуры приходила лично — их фирма собирается перечислить деньги.

— Олег Гарьевич, некоторые люди относятся к инициативе по сбору средств со скепсисом: мы денежки отдадим, а парк потом начнет на колесе обозрения зарабатывать. Как вы это прокомментируете?

— Естественно, аттракцион будет платным, но на первом этапе мы предусматриваем всевозможные скидки и даже бесплатную его работу. А вообще содержание колеса обозрения, как и любого аттракциона, не так дешево, как кажется. Это ежедневное техническое обслуживание, экспертизы, сопутствующие материалы… Дай бог, чтобы колесо себя окупало. К тому же, когда человек платит деньги, пусть и небольшие, он совсем по-другому — более бережно и аккуратно — относится к оборудованию. Хотелось бы подчеркнуть: речь не идет о какой-то баснословной прибыли и доходах парка, а о возрождении любимого аттракциона, к которому так привыкли гомельчане и гости нашего города. И еще немаловажный момент. Благодаря хозрасчетной деятельности мы успешно прошли аттестацию всех аттракционов, в том числе и тех, которые давно эксплуатируются.

Н. Александрова, Гомельская праўда

По теме

За 80 лет — почти 60 тысяч выпускников

Редактор

Дух старинного дворянского гнезда

Редактор

Будем чтить героев имена!

Редактор