2009

Полесская переделка

Полесская переделка

Многие горожане уже заметили, что на улице Полесской в Гомеле сносятся частные дома. Что появится в указанном месте?

Такой вопрос задают читатели газеты. Наш корреспондент решил выяснить это.

Как пояснил бригадир ОАО “Евробуд” Алексей Поплавский, на правой стороне улицы Полесской необходимо произвести снос 16 частных домов, подготовив площадку под строительство нового путепровода. Он будет возведен параллельно существующему Полесскому путепроводу, их будет разделять расстояние всего в 90 сантиметров. Автомобильный транспорт по завершении строительства новой нитки путепровода и магистрали с выходом к улице Хатаевича сможет беспрепятственно проехать от микрорайона “Мельников луг” до развязки улиц Б. Хмельницкого — Полесской.

Возведение путепровода начнется в скором времени. Специалисты РУП “Гомельгеодезцентр”, с которыми удалось пообщаться на объекте, в этот день выполняли разбивку контрольной оси нового путепровода. Это необходимо для удобства выполнения строительных работ — забивки свай, устройства опор.

Снос практически закончен, нетронутыми останутся дома от номера 45 и далее по степени убывания. Пока не будет снесен и построенный два года назад у самого Полесского путепровода коттедж.

Николай БЕЛЬКОВИЧ, фото автора

polesskaya-peredelka3 polesskaya-peredelka2

По теме

Сушки и сухари как предмет роскоши

Редактор

Сердце Мельникова луга

Редактор

Миллионного посетителя чествовали в гомельском дворце Румянцевых-Паскевичей

Редактор