2010

80-летие Дворец встретит обновленным

80-летие Дворец встретит обновленным

Через год после Октябрьской революции на станции Гомель был основан клуб железнодорожников.

А в 1930 году на его базе появился Дворец культуры железнодорожников имени В. И. Ленина. Это одна из сохранившихся в областном центре построек довоенной поры, являющаяся памятником архитектуры тех времен.

За минувшие десятилетия здание настолько обветшало, что его эксплуатация была приостановлена и начата реконструкция. К сожалению, работы затянулись — ведутся уже 13 лет. Внимание к судьбе знакового для Гомеля объекта не ослабевает. Дважды — летом прошлого года и в феврале текущего — с ходом работ по реконструкции Дворца железнодорожников знакомился премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Назван уже и срок ввода объекта в строй — конец 2010 года.

На завершение работ по реконструкции дворца Белорусской железной дорогой запланировано выделить в текущем году 31 миллиард рублей (для сравнения — в 2009 году было направлено 2,8 миллиарда). Зрительный зал обновленного объекта культуры будет самым большим в Гомеле: сможет вместить 1000 человек, появится современная сцена. Есть надежда, что свой 80-летний юбилей Дворец культуры железнодорожников встретит во всей красе.

Николай БЕЛЬКОВИЧ, фото Сергея Холодилина (БЕЛТА), Гомельская правда

По теме

Гомельчане приняли участие в праздновании дня города-побратима Курска

Редактор

Три раза в год клумбы цветут

Редактор

В Гомеле открыт спортивно-выставочный комплекс «Солнечный»

Редактор