2010

Две сотни метров над рельсами

Две сотни метров над рельсами

Улица Полесская в Гомеле — одна из самых загруженных транспортных магистралей.

Сотни автобусов городских маршрутов, а также автомобилей двигаются из центра города в направлении Западного микрорайона, Сельмаша, Жлобина и Минска. Их путь неизбежно пролегает над железнодорожными путями, через Полесский путепровод.

Построенный почти полвека назад, он уже явно не справляется с пропуском многократно возросшего потока транспорта. Да и несущие конструкции требуют постоянного ремонта. Поэтому и принято было решение о реконструкции чрезвычайно востребованного для областного центра транспортного объекта.

И в ноябре ушедшего года работы начались. Выполняют их специалисты филиала «Мостостроительное управление №4» РУП «Мостострой». Визитные карточки этой организации — построенные на территории Гомельщины мосты через Днепр, Уборть, Припять, а также введенный в эксплуатацию прошедшей осенью Новобелицкий мост через реку
Сож в Гомеле.

Сейчас мостостроители выполняют бетонирование монолитных столбов опоры №2 сооружаемого Полесского путепровода. Всего же он будет иметь 8 опор, 7 пролетов, протяженностью 212 метров. Ширина проезжей части нового путепровода составит 13,5 метра. Завершение строительства запланировано на август 2011 года.

А судьба старого (ныне функционирующего) путепровода тоже определена. Он, в силу высокого износа конструкций, будет разобран, а на его месте появится параллельная нитка нового инженерного сооружения. Так будет в перспективе развязан узел серьезной для Гомеля проблемы пропуска транспорта на одном из самых востребованных направлений.

Николай БЕЛЬКОВИЧ, фото автора, ГОМЕЛЬСКАЯ ПРАЎДА

По теме

Гомельская директория

Редактор

1:0 в пользу красоты

Редактор

От барышень в нарядах позапрошлого века до кавалеров в трико

Редактор