2010

“Спартак” не забывает героев

“Спартак” не забывает героев

В канун 65-летия Победы в Великой Отечественной войне на кондитерской фабрике “Спартак” под салютный залп открыли мемориальную плиту в память о погибших героях.

На граните высечены имена около 50 работников предприятия, которые сражались на фронтах и сложили свои головы на полях ожесточенных баталий или ушли из жизни в мирное время.

На мероприятие пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, тружеников тыла, узников фашистских лагерей, нынешних работников предприятия.

— Мы помним о ветеранах не только 9 мая, но и в другие дни: посещаем их, созваниваемся, помогаем решать бытовые вопросы, вручаем премии и кондитерские изделия, — отметил заместитель генерального директора СП ОАО
“Спартак” Александр Пинский. — Это дань уважения за подвиг, который совершили эти люди во имя родной страны.

Открытию мемориала предшествовала большая поисковая работа — на предприятии восстановили данные обо всех работниках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В честь ветеранов был дан торжественный концерт с участием коллектива художественной самодеятельности фабрики, который недавно завоевал Гран-при фестиваля “65 лет Великой Победе” Центрального района г. Гомеля, а также дошколят — воспитанников подшефного яслей-сада № 34 “Лакомка”.

Александра ЛЕСИНА

По теме

Из “Мельникова луга” на Добрушскую — без проблем

Редактор

Принцы, графы и бароны за “Кубок царя»

Редактор

Комната смеха появилась в гомельском дворце Румянцевых-Паскевичей

Редактор