2010

Восточный обход с китайским акцентом

Восточный обход с китайским акцентом

Представители Шанхайской градостроительной корпорации выразили заинтересованность в реализации проекта “Восточный обход Гомеля”.

Это стало известно из уст Джанг Ди, заместителя генерального директора Департамента внешнеэкономических связей корпорации. Губернатор Гомельской области Александр Якобсон на встрече с китайскими партнерами обозначил транспортную проблему в связи с расширением областного центра. Автомагистраль “Восточный обход” протяженностью чуть более 40 километров должна связать Советскую и Добрушскую улицы. По словам первого заместителя председателя горисполкома Сергея Ковалева, общая стоимость проекта — около 200 миллионов долларов. Цена согласована с правительством Республики Беларусь, а проектно-сметная документация уже прошла государственную экспертизу.

Мэр Гомеля Виктор Пилипец, также принимавший участие во встрече, представил журналистам шанхайскую корпорацию как одну из крупнейших в Китае и обозначил временные рамки возведения столь необходимой транспортной развязки.

— Проект должен реализоваться к 2013 году, — отметил мэр. — Если этого не произойдет в срок, то, по сути, новый строящийся жилой массив в Березках будет оторван от Гомеля.

Помимо этого, китайской делегации предложили поучаствовать в возведении спортивного многофункционального комплекса в областном центре.

Дмитрий РАДЗИВОН, ГОМЕЛЬСКАЯ ПРАЎДА

По теме

Зажигали гуманитарии

Редактор

Выставка ледяных скульптур открывается в центральном парке Гомеля

Редактор

Один день в Гомеле

Редактор