2011

Халтура или эксперимент над людьми в экспериментальном микрорайоне?

В 18-м экспериментальном микрорайоне Гомеля, скорее всего, проводится эксперимент над будущими жильцами нового дома.

Речь идет об экстремальных условиях жизни или борьбе за крышу над головой. Сами строители, а вернее их руководство, ситуацию никак не комментируют.

Многоэтажный дом, о котором идет речь, в эксплуатацию должны были сдать «под ключ» еще в мае текущего года. Но городское управление капитального строительства сделало будущим владельцам квартир, как говорится, предложение, от которого они не смогли отказаться. Срок сдачи дома был перенесен на месяц.

Сергей Королюк, председатель товарищества собственников «Дождались»

— И вот, прошел еще один месяц после того, как мы подписали дополнительный договор, но дом до сих пор не сдан.  Мы собрались здесь для того, чтобы привлечь все заинтересованные стороны – субподрядные организации и УКС- и получить необходимые разъяснения о сложившейся ситуации.  – До этого обращались ежедневно. Ходим по уксам. Общаемся с руководителями укса, то есть, начальник ПТО, главный инженер и так далее. Вроде бы и слышать, но что-то всегда недослышивают… или просто забывают.

Сейчас на дворе август.  В доме нет воды, газа, в квартирах натуральный разгром. Но на бумаге дом в эксплуатацию сдан. Но новоселам, т. е. нескольким десятков семей, от этого никак не легче.

Татьяна Михальченко, почти новосел, член товарищества собственников «Дождались»

— Мы сейчас платим за съем, за аренду жилья, так и кредит за еще неполученную квартиру. И получается такая не очень приятная ситуация. Большие расходы, одни отрицательные эмоции, можно сказать. – Ну нам где-то пятьсот тысяч остается на троих человек. Поэтому, хотелось бы уже заселиться, чтобы только одна выплата была.

А кое-какие работы в доме все еще продолжаются… Полтора десятка строителей срывают успевшие сгнить обои и на их место лепят новые. Хотя для окончательного приведения в порядок квартир, в которых уже должны жить люди их требуется минимум полторы сотни.

Анна Прикота, член товарищества собственников «Дождались»

— Растить здесь здоровых детей… — это просто невозможно. Чтобы эту плесень убрать, нужно, как минимум, две недели квартиру просто сушить. Люди, либо некомпетентны в своих вопросах, либо делают это спустя рукава. Может быть тут плохой контроль, либо плохое руководство. Ну я не знаю как это назвать….

С учетом жалоб членов товарищества “Дождались” ясно, что они пока дождались не квартир “под ключ”, а эксперимента над своим терпением и закалкой, и срок его окончания неизвестен.

Телерадиокомпания «Гомель»

По теме

Выставкой картин завершится учебный год в гомельской СШ№19

Редактор

В Гомеле появилась бронзовая скульптура студентки

Редактор

Гомель стал культурной столицей-2011 Беларуси и Содружества

Редактор