2012

Бывший кинотеатр «Ракета» станет торгово-развлекательным центром

С начала реконструкции когда-то популярного гомельского кинотеатра «Ракета» прошло более пятнадцати лет.

По проекту на Полесской появится нечто наподобие торгово-развлекательного центра, который должен заработать уже в этом году.

Все эти годы один за другим менялись собственники объекта. Возникали самые разные причины, чтобы в очередной раз отложить его запуск. Дошло до применения горисполкомом к инвесторам экономических санкций. Сейчас и представители госконтроля, и городских властей констатируют определенный прогресс в реконструкции «Ракеты». На первом этаже здания уже почти полностью отремонтированы залы ресторана и танцпола с баром. Постепенно приводятся в порядок офисные помещения на втором этаже.

По заверению представителя инвестора Инессы Стасенко, объект будет сдан к 1 сентября, как и запланировано.

Открытие ресторана и танцпола – только первый этап реконструкции бывшего кинотеатра «Ракета». После этого тут приступят ко второй части – работам непосредственно в кинозале, где планируется создать крупный торговый центр. Если работа снова остановится, контролирующим органам придется вспоминать о санкциях вновь.

«Если инвестор не сможет реализовать свой проект, то он просто-напросто будет у него изыматься и выставляться на продажу другому инвестору. То есть нынешний инвестор кровно заинтересован в том, чтобы закончить этот объект, так как в него вложены немалые деньги», – приводит слова начальника управления КГК Гомельской области Андрея Сущевича телерадиокомпания «Гомель».

События

По теме

В Гомеле «узаконили» названия некоторых микрорайонов

Редактор

Ремонт моста в Гомеле

Редактор

История Гомеля в европейском контексте

Редактор