2012

В гомельском кинотеатре «Ракета» завершается первый этап 15-летней реконструкции

Свыше 15 лет ремонтируется некогда популярный гомельский кинотеатр «Ракета». В этом году, уже в седьмой раз после реконструкции, кинотеатр обещают ввести в строй.

На протяжении этих лет собственник кинотеатра несколько раз сменялся. Возникали самые разные причины, чтобы в очередной раз отложить запуск объекта. Местные власти в соответствии с законодательством снова должны были ждать. Так и прошло свыше пятнадцати лет.

Андрей Сущевич, начальник управления КГК Гомельской области:

— Гомельский горисполком, он постоянно работает с инвесторами, выяснял причины, почему они не могут приступить к строительству. А причины самые разные. Финансовые. Но до тех пор пока там не были применены экономические санкции, этот вопрос не решался.

Сейчас и представители Госконтроля и властей констатируют определенный прогресс в реконструкции “Ракеты”. На первом этаже здания уже почти полностью отремонтированы залы ресторана и танцпола с баром. Постепенно приводятся в порядок офисные помещения на втором этаже.

Инесса Стасенко, представитель инвестора ОДО “Евролайн”:

— Этот объект готов сдаться в сентябре, к 1 сентября, как и запланировано. По материалам закупки все осуществлены, генподрядчик наконец-то тоже определился. То есть сейчас заминка у нас в том, что администрация не продлила разрешение на строительство. Мы надеемся, что на днях оно уже будет подписано и, соответственно, работы будут идти более интенсивно, более прогрессивно. Соответственно, в сроки мы обязаны вложиться, что клятвенно и обещаем!

Открытие ресторана и танцпола – это только первый этап реконструкции бывшего кинотеатра “Ракета”. После этого тут приступят ко второй части – работам непосредственно в кинозале, где планируется создать крупный торговый центр. Если работа снова остановится, контролирующим органам придется вспоминать о санкциях вновь.

Андрей Сущевич, начальник управления КГК Гомельской области:

— Если инвестор не сможет реализовать свой проект, то этот проект просто-напросто будет у него изыматься и выставляться на продажу другому инвестору. То есть они кровно заинтересованы в том, чтобы закончить эти инвестпроекты, так как в них вложены немалые деньги.

Tut.by

По теме

Сеть «Родная сторона» открыла в Гомеле новый магазин

Редактор

В центре города временно закроют движение транспорта

Редактор

Конкурс кондитеров плавно перешёл в благотворительную акцию

Редактор