2012

35-летию побратимства Гомеля и Клермон-Феррана посвящается

Советник посольства Франции в Беларуси по сотрудничеству и культуре Лиз Тальбо Баре посетила Гомель.

Это уже вторая поездка советника в наш город и, к слову сказать, достаточно продуктивная. В Гомельском горисполкоме Лиз Тальбо Баре встретилась с руководством областного центра и деятелями культуры.

В этому году исполняется 35 лет со дня подписания соглашения о побратимстве между Гомелем и Клермон-Ферраном. За три с половиной десятилетия культурные связи между городами крепли и стали связующей нитью для всего франко-белорусского сотрудничества в культурной сфере. Ряд проектов запланирован и на ближайшее время – выставки, презентации в том числе с участием известных художников, фотографов и представителей различных видов искусства с обеих сторон.

Для масштабных идей нужны не менее масштабные площади, а потому по завершении официального приёма в гомельском горисполкоме госпожа Лиз Тальбо Баре посетила крупнейший в стране выставочный зал, принадлежащий галерее Ващенко, чтобы получить большее представление о возможности реализации в Гомеле тех проектов, которые стоят в планах деятелей культуры обеих стран. // Гомельское городское радио

По теме

Гомельчане могут посетить «автобус идей»

Редактор

В Беларуси переносятся рабочие дни в декабре 2012 года и в 2013 году

Редактор

Презентация книги «Любимый Гомель: строительная летопись города» состоялась в Гомеле

Редактор