2012

«Лоскутные узоры» расцвели в стенах центральной городской библиотеки

"Лоскутные узоры" расцвели в стенах центральной городской библиотеки

В библиотеке имени Герцена открылась персональная выставка гомельской рукодельницы Галины Голубенко.

На ней представлены работы в технике пэчворк, суть которой заключается в сшивании лоскутов различных по расцветке и фактуре тканей.

Выставки рукодельного творчества «Лоскутные узоры» начала работу 9 октября. Целью выставки, по словам автора, является желание показать, что для вдохновения достаточно любой мелочи, к примеру, такой как лоскуток.

Каждое творение Галины Голубенко заслуживает особого внимания. В их мастерица вкладывает фантазию и частичку своей души.

Тематика работ рукодельницы отличается разнообразием. Строгие геометрические фигуры («Быстрые квадраты», «Волшебные треугольники») сменяет сюжетная линия («Акварель»). Многие работы имеют свою историю. Например, картина украинского художника Алексея Шовкуненко захватила Галину Голубенко настолько, что родилось новое произведение искусства — работа «Быстрик». Примечательно панно «Сияние небес», которое при солнечном освещении передает потрясающий эффект сияния.

Галина Голубенко родилась в Рыльске Курской области, выросла в Гомеле. После окончания школы поступила в БелГУТ и отучилась на инженера-строителя. Работа по специальности, в основном с цифрами, требовала от нее усидчивости и постоянного внимания. Эти качества, необходимые и для любого прикладного творчества, очень помогли Галине Голубенко, когда она увлеклась вышивкой, вязанием и макраме.

В конце 90-х рукодельница гостила в Москве у своей подруги детства, которая в то время преподавала в детской школе искусств уроки шитья из лоскутов. Она и познакомила гомельчанку с этим видом творчества. Галина Голубенко решила попробовать себя в новом виде рукоделия. И уже занимается им более десяти лет. Результатом этого увлечения стала ее первая выставка в стенах ЦГБ имени Герцена, рассказала сотрудница библиотеки Марина Ступинская. // ИА «Cобытия», фото: ГЦГБ им. Герцена

222-news2012_2 222-news2012_3 222-news2012_4

По теме

Детский морской порт у Ледового дворца

Редактор

В Гомеле появился первый дорожный знак с китайским языком

Редактор

В Гомеле открылась выставка о таинственном мире женщины

Редактор