2012

В Гомеле появятся велодорожки?

Об этом на встрече с молодыми специалистами рассказал глава администрации Советского района Гомеля Олег Величко, отвечая на вопрос представителя движения «ВелоГомель».

В парке «Фестивальный» планируем сделать специальные зоны для катания на велосипедах и роликах. Конечно, это не тот ответ, который вы бы хотели услышать. Ведь речь, как я понимаю, идет не о прогулочном катании, а о поездках на велосипеде по городу как альтернативе общественному транспорту. Поэтому в свое время мы настояли на том, чтобы в проект реконструкции улицы Барыкина была внесена велодорожка.

– Но в городе не одна улица Барыкина. Вот я, например, боюсь выезжать на проезжую часть на велосипеде из-за большого количества машин, – включилась в разговор преподаватель СШ №39 Ольга. – Если невозможно по всему городу проложить специальные дорожки, то хотя бы походатайствуйте, чтобы опустили бордюры на пешеходных. Тогда можно будет ездить по ним.

– Этот вопрос у нас на контроле постоянно, – заверил глава. – Потому что не только велосипедистам, но и мамам с колясками, и людям с ограниченными возможностями мешают высокие бордюры. С начала года всем, кто занимается ремонтом дорожной сети, предписываем устанавливать невысокие бордюры либо наклонять их. // Vgomele

По теме

В Гомеле начинают украшать витрины

Редактор

Ещё одно учебное заведение областного центра отметило юбилей

Редактор

Решения Гомельского горсовета в интернете

Редактор