2012

Белорусскую киноленту уже назвали самой яркой премьерой осени

«Украсть Бельмондо» – эту киноленту уже успели назвать самой яркой премьерой осени и настоящим подарком для ценителей народной комедии.

Впервые фильм белорусских кинематографистов увидели на «Дажынках-2012». В Гомеле премьера и встреча с создателями состоялась в 3D-кинотеатре «Октябрь».

Деревенская изгородь, щедрые дары огорода, трактор и характерные предметы сельского быта. Центральный вход кинотеатра «Октябрь» на целый вечер превратился в уголок белорусской деревни Париж. Знаменита она не только тем, что является тёзкой столицы Франции, но и тем, что именно там разворачиваются события в новой комедии белорусских кинематографистов «Украсть Бельмондо». Кстати, главный персонаж – кот Бельмондо – является многократным призёром европейских выставок. В фильме, как у настоящего актёра, у него был дублёр и, соответственно, гонорар. Кошачья тема на премьере стала одной из доминирующих. Зрители перед показом познакомились с представителями разных пород кошачьего мира.

Сюжет фильма (автором сценария, кстати, является наш земляк, гомельчанин Константин Воробьёв – на снимке) разворачивается в литературном столичном бомонде. Популярному московскому писателю Венедикту Бакунину мешает сдать роман в срок бурная светская жизнь мегаполиса. К тому же от него уходит любимая женщина Яна, и он напрочь теряет вдохновение. Писатель считает, что сможет работать только в Париже – по месту действия романа. Издатель и литературный агент решают проучить писателя и командируют его в белорусскую деревню под одноименным названием. Здесь есть свой Монмартр, Сена и даже Эйфелева башня. Красивая природа, свежий воздух, настойки деда Корнея сделали свое дело.

Изначально «Украсть Бельмондо» планировался как телепроект. Позже было принято решение сделать киноверсию. На съёмочной площадке работал настоящий звёздный состав ведущих артистов российского и белорусского кино. Фильм уже продан в ряд соседних стран, где в скором времени также состоится премьера. В кинотеатрах Гомеля «Украсть Бельмондо» будет демонстрироваться несколько дней подряд. // Гомельское городское радио

По теме

В ближайшую субботу в Гомеле состоится культурная барахолка — Flea Market

Редактор

Кондитеры Беларуси обсудили в Гомеле новогодний ассортимент

Редактор

Гомельские школы приглашают посетить спортивные объекты

Редактор