2012

Фотографии скульптур израильского дизайнера Руслана Сергеева будут представлены на выставке в Гомеле

Выставка фотографий скульптур «Дизайн ландшафтных настроений» израильского скульптора-дизайнера Руслана Сергеева откроется 31 октября в гомельской Картинной галерее Г.Х.Ващенко, сообщили БЕЛТА в учреждении культуры.

В экспозиции будет около 30 фотографий скульптур, созданных автором с 1995 по 2010 год.

Скульптуры Руслана Сергеева очень зрелищны. Разноцветные, выполненные из металла, бетона, мозаики, они органично вписываются в окружающий пейзаж, независимо от того, где они расположены: в городском парке или промзоне. Они или гармонично дополняют природный ландшафт, или вносят романтическую нотку в урбанистический пейзаж. Скульптор выступает в роли ювелира и художника одновременно. Из разноцветных фрагментов керамики и осколков зеркального стекла он формирует своеобразный рисунок, который оживляет бетонную фигуру, определяет ее характер, заставляет двигаться, повинуясь игре света и тени.

Его скульптуры напоминают удивительные персонажи космических карнавалов и фантасмагорий. Насыщенные краски, иногда яркие, иногда чуть приглушенные цветовые пятна схожи с россыпью драгоценных камней, а четко выверенные линии фантастических фигур придают каждой из них особую утонченность.

Работа выставки продлится до 11 ноября.

Руслан Сергеев — один из ведущих скульпторов-дизайнеров Израиля. В 1996 году он открыл в Иерусалиме студию дизайна ландшафтной скульптуры, где создаются образы от малых форм до крупномасштабных скульптур. Автор работает с самыми известными архитекторами и участвует в крупных государственных проектах. Руслан Сергеев создал шесть тематических скульптурных парков (парк Звуков, парк Ощущений, парк Науки и другие), в которых органично сочетаются звуковые, цветовые и световые эф фекты. Более 80 крупномасштабных работ Руслана Сергеева украшают парки, музеи, галереи и частные коллекции России, США, Англии, Германии, Израиля.

Организаторами выставки «Дизайн ландшафтных настроений» выступили Израильский культурный центр при посольстве Государства Израиль в Республике Беларусь и Картинная галерея Г.Х.Ващенко. // БЕЛТА

По теме

Советский район признан лучшим в Гомеле по благоустройству

Редактор

В Гомеле собирают подписи за сохранение деревянной застройки в центре города

Редактор

«Ёлка-фест-2012» помог определить лучших новогодних персонажей

Редактор