2012

Гомельчане будут добираться до столицы на поездах с новой нумерацией

Привычные всем понятия как «пригородные поезда», «местные поезда», «дальние поезда» уйдут из обихода.

Определения «пассажирские», «скорые» и «фирменные» поезда не будут употребляться в отношении внутриреспубликанских перевозок, а сохраняться лишь для международных.

Все курсирующие сегодня по белорусской магистрали поезда будут отнесены к той или иной линии пассажирских перевозок: «городской», «региональной», «межрегиональной», «международной» и «коммерческой». В свою очередь региональные и межрегиональные линии будут подразделяться на бизнес- и эконом-классы в зависимости от скорости движения поездов и количества остановок.

Поезда городских линий будут курсировать на нынешнем этапе только в столице и ее окрестностях. Пригородные поезда теперь будут называться поездами региональных линий эконом-класса. Поезда, курсирующие в пределах региона, а также до станции, расположенной в ближайшем городе смежной области будут называться поездами региональных линий.

Составы, следующие из столицы в областные центры, а также между областными центрами, будут классифицироваться как поезда межрегиональных линий. Поезда, которые выезжают за пределы республики, будут называться поездами международных линий. Также предусматриваются поезда коммерческих линий, маршруты которых определяются заказчиком на договорных условиях.

Будет изменена и нумерация поездов местного назначения. Им будут присвоены номера с 601 по 698 (сегодняшняя нумерация — с 1 по 148, а также с 801 по 806).

Так, например курсирующий в настоящее время по белорусской магистрали скорый поезд № 108/107 Минск — Гомель, будет называться «поезд № 648/647 межрегиональных линий эконом-класса «Гомель — Минск». Связывающие столицу и Гомель поезда поменяют нумерацию следующим образом: поезд 95/96 получит номер 643/644; 97/98 «Минск — Гомель» станет номером 671/672; 805/806 «Минск — Гомель» — 669/670. Изменение нумерации поездов не означает изменения скорости их движения, подчеркнули в пресс-центре. // Regiony.by

По теме

Новобелицкий район проводит «паспортизацию» велосипедов

Редактор

У каждого школьника Железнодорожного района Гомеля появился электронный дневник

Редактор

Гомельчанам представили «белорусские земли на географических картах»

Редактор