2012

Вместо торговых центров в Гомеле открываются игровые клубы

Вместо торговых центров в Гомеле открываются игровые клубы

Гомельчане заметили четкую тенденцию последних месяцев: вместо магазинов и торговых центров в городе открывают залы игровых автоматов и казино.

Недавно не стало одного из самых популярных торговых центров — ТЦ «Гомель», который несколько лет успешно работал на привокзальной площади. Вместо него здесь теперь будет огромный игровой клуб. Пока на дверях клуба висят таблички «Ремонт».

Гомельчане заметили, что как грибы растут игровые залы и в других районах города. А в новом бизнес-центре в районе Цирка вместо универсама тоже будет игровой клуб, пишет «Комсомольская правда».

Обсуждая проблему в социальных сетях, горожане считают, что властям такое положение дел выгодно. Спрос на игровые клубы велик со стороны россиян, они будут неплохо пополнять бюджет. Но не все в этом уверены.

Не думаю, что подобные заведения выгодны бюджету города, но то, что они выгодны тем, кто принимал решение об их открытии — уверен. И еще. Кроме прямой функции — прибыль на игре, они могут выполнять функции «стиральных машин» для денег, добытых преступным путем, — считает гомельчанин Юрий Воронежцев.

Некоторые опасаются, что в городе значительно ухудшится криминогенная обстановка. Будут происходить разборки между клиентами игровых клубов, в злачные места подтянется секс-бизнес, появятся рэкетиры и желающие «крышевать» заведения.

Кроме того, многие гомельчане успели подсесть на игровую зависимость, унося из дома все деньги и ценности. Некоторые, тяжело работая на стройках в России, просаживают все заработанные деньги в игровых клубах и… снова уезжают на заработки. // Сильные новости

По теме

Улицу Пролетарскую временно перекроют

Редактор

Петр Кириченко станет новым мэром Гомеля

Редактор

Гомельский дворцово-парковый ансамбль назвали лучшим объектом культурного туризма Беларуси

Редактор