2012

Гомельские парикмахеры способны сотворить чудо за 50 минут

Гомельские парикмахеры способны сотворить чудо за 50 минут

Конкурс «Лучший по профессии» среди сво­их работников ОАО «Локон» проводит уже не в первый раз.

Во время творческого состязания у всех есть хороший повод пообщаться с коллега­ми, чему-то поучиться у других и продемонстри­ровать то, что умеешь сам. Отводится на это це­лая неделя.

– До сих пор конкурс профмастерства мы проводили весной, – ввела в курс дела директор ОАО «Локон» Галина Житкевич. – В этом году он впервые организован осенью, потому и называет­ся «Межсезонье». Обычно в это время года у наших мастеров меньше работы, поэтому есть время самосовершенствоваться.

В минувшее воскресенье профессионально- технический колледж бытового обслуживания принимал у себя мастеров ножниц. Несколькими днями ранее за звание «лучших» боролись админи­страторы, приёмщики заказов, мастера по педикю­ру и маникюру. Парикмахеры соревновались в не­скольких номинациях «Мужская салонная стриж­ка и причёска», «Женская салонная стрижка и при­чёска» и «Модельная причёска на длинных воло­сах». Ножницы взяли в руки как опытные масте­ра, так и юниоры, которые в профессии меньше трёх месяцев.

Правил и нюансов в конкурсе было очень мно­го. Так, женские парикмахеры заранее покрасили волосы своим моделям. За 50 минут нужно было сделать салонную причёску, достойную обложки модного журнала. При этом многие из участников волновались до дрожи в руках, но ножницами ра­ботали очень умело.

Судьи оценивали технику исполнения, слож­ность, оригинальность, создание единого художе­ственного образа, фантазию. У неискушённых зри­телей критерии были попроще – «нравится – не нравится». А понравилось, как оказалось, практи­чески всё. Когда модели с уже готовыми причёска­ми продефилировали мимо зрительской трибуны, затворы фотоаппаратов защёлкали без остановки.

После небольшого перерыва парикмахерские кресла заняли парни. Начался второй этап конкур­са. Поначалу решил подсмотреть что-нибудь инте­ресное и для себя. Однако вскоре понял, что явись я на работу с ирокезом… начальство едва ли пой­мёт меня правильно. Конкурсные причёски для по­вседневной жизни не совсем годятся. Зато отлично позволяют мастерам проявить все свои професси­ональные навыки.

Самое интересное организаторы конкурса оста­вили напоследок. Финишировали соревнования модельными причёсками на длинных волосах. Вот где можно было в полной мере проявить свою фан­тазию. Пока одна участница работала над причё­ской девушки, раскрашенной под зомби, другая колдовала над красоткой в шикарном вечернем платье. Причёски, модели, образы у всех были аб­солютно разные. Так что у болельщиков разбега­лись глаза. Несколько мастеров едва-едва успели уложиться в отведённое им время, но конечный результат порадовал всех: зрителей, жюри, моде­лей, которые потом с удовольствием фотографи­ровались на память.

В этот же день были названы имена победите­лей по множеству номинаций. ОАО «Локон» не скупилось на поощрение денежными премиями своих лучших сотрудников.

Ну а главные призы среди мужских парикмахе­ров достались Оксане Гараевой – она победила в конкурсе среди юниоров, Марине Музыченко, проработавшей в «Локоне» восемь лет. Лучшие женские причёски, по мнению жюри, сделала Наталья Батонова. Сре­ди мастеров по маникюру победу одержала Татья­на Чернушевич, лучшей в педикюре признали Марину Прохоренко. // Советский район

607-news2012_1 607-news2012_2 607-news2012_3 607-news2012_4 607-news2012_5 607-news2012_6 607-news2012_7

По теме

Школа, чья история началась в 1912 году, отметила вековой юбилей

Редактор

Гомельский цирк отметил юбилей

Редактор

Выставка «Династия» открылась во Дворце Румянцевых-Паскевичей

Редактор