2012

Завершился 11-й международный детский конкурс «Музыка надежды»

Завершился 11-й международный детский конкурс «Музыка надежды»

Престижный международный музыкальный конкурс проходил в Гомеле в течение пяти дней.

На базе школы искусств №1 им. П.И. Чайковского юные музыканты из Беларуси, России, Украины, Польши, Болгарии и Литвы демонстрировали своё владение духовыми и ударными инструментами. Жюри выпала нелёгкая задача из ста конкурсантов выбрать лучших. Их наградили грамотами, дипломами и денежными премиями.

Призовые места и денежные премии на конкурсе удалось завоевать как белорусским музыкантам, так и гостям из ближнего зарубежья. Для Дарьи Мороз из Минска этот конкурс стал первым в жизни. Юной кларнетистке сразу удалось завоевать первое место в своей номинации. А воспитанница детской школы искусств № 5 Гомеля, флейтистка Анна Журо стала в списке лауреатов единственным представителем юго-восточного региона нашей страны – ей присуждена III премия конкурса.

Конкурс «Музыка надежды» в этом году стал 11-м по счёту. Он проводится с 1996 года, при содействии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи. Каждый раз в конкурсе принимают участие дети, владеющие разными музыкальными инструментами. // Гомельское городское радио

По теме

В ГЦК прошла благотворительная акция «Подари новогоднюю сказку детям»

Редактор

Горожане увидят главную елку во всей красе в католический сочельник

Редактор

КРЖЭУП «Новобелицкое» проводит районный смотр-конкурс на лучшую новогоднюю иллюминацию

Редактор