2012

Человек читающий

В уходящем Году книги в Гомельской области была проделана большая работа по популяризации “источника знаний”, развитию интереса к чтению.

Многие организаторы мероприятий и акций использовали для этого современные формы и методы. В Гомельской областной универсальной библиотеке имени В. И. Ленина, главной библиотеке региона, прошли десятки разнообразных интересных мероприятий, о которых говорят до сих пор. Особое внимание гомельчан привлекли два проекта — “Человек читающий” и “Мама, папа и я — читающая семья”.

В центре внимания специального выставочного проекта “Человек читающий” — фотографии известных людей Гомеля.

— Идея сама по себе не новая,— рассказывает заместитель директора библиотеки, член Союза писателей и Союза художников Беларуси, искусствовед Олег Ананьев. — В работах классиков живописи многих времен и народов мы видим исторических личностей и просто представителей своих эпох с книгой в руке.

В галерею современных известных в регионе читателей попали доктор филологии, член-корреспондент Международной академии наук Евразии, профессор Гомельского госуниверситета имени Франциска Скорины Иван Штейнер, главный редактор газеты “Гомельские ведомости”, член Союза писателей Беларуси Владимир Гаврилович, проректор по воспитательной работе Белорусского госуниверситета транспорта Галина Чаянкова, солистка Гомельской областной филармонии, заслуженная артистка Республики Беларусь, лауреат премии “За духовное возрождение” Галина Павленок, начальник управления культуры Гомельского облисполкома Олег Рыжков и другие известные гомельчане. Выполнил фотопортреты не менее известный в области талантливый фотохудожник Сергей Холодилин.

А у сотрудников библиотеки уже родилась идея следующей выставки: показать людей, читающих в транспорте. // Народная Газета

По теме

В Гомеле открылся универсальный спортивный зал игровых видов спорта

Редактор

В Гомельском городском молодежном театре прошел спектакль под эгидой театрального движения “ARTproba”

Редактор

Выставка «Династия» открылась во Дворце Румянцевых-Паскевичей

Редактор