2012

Гомельские «зеленые» выступают за искусственные елки

Гомельские "зеленые" выступают за искусственные елки

Гомельские активисты Белорусского партии «Зеленые» призывают горожан приобретать искусственные елки.

Таким образом, считают экопартийцы, в белорусских лесах сохранятся живые деревья.

Как рассказал гомельский представитель «зеленых» Петр Филон, информация с просьбой отдать на праздники предпочтение неестественным елкам распространяется в социальных сетях и непосредственно среди горожан.

Петр Филон:

— Во всем мире «зеленые» высказываются о нежелательности вырубки живых деревьев в новогодние праздники. Потому что это наносит большой вред лесу. Кроме этого, еще возникает проблема с последующей утилизацией елок. Такой подход культивирует неэкологическое мышление и у граждан, и, в первую очередь, у молодежи. Соответственно, лучше для рождественских праздников использовать искусственные елки.

Гомельские активисты партии «Зеленые» проводят специальный опрос среди пользователей социальных сетей насчет использования искусственных и натуральных елок. Большинство опрошенных — 78% — отдают предпочтение искусственным новогодним деревьям.

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства сообщает, что в этом году специально для новогодних праздников заготовлено 170 тысяч хвойных деревьев. За елочку высотой до 1 метра в среднем нужно будет заплатить около 30 тысяч рублей. Елка высотой от двух до трех метров будет стоить около 60 тысяч белорусских рублей, передает радио «Рацыя». // Сильные новости

По теме

Коллектив Гомельского дворцово-паркового ансамбля удостоен специальной премии Президента

Редактор

В ближайшую субботу в Гомеле состоится культурная барахолка — Flea Market

Редактор

Калькулятор 1642 года показали в Гомеле

Редактор