2013

Правоохранители предложили детям принять участие в конкурсе рисунков и фото

Прием работ для участия во II Республиканском конкурсе детских рисунков и фотографий правовой направленности «На защите будущего поколения» будет проводиться до 1 мая 2014 года.

Конкурс проводится с 1 декабря 2013 года по 1 июня 2014 года Министерством внутренних дел страны совместно с Национальным центром правовой информации Республики Беларусь, Министерством образования, при участии общественного объединения «Дети не для насилия», сообщили в управлении охраны правопорядка УВД Гомельского облисполкома. II Республиканский конкурс детских рисунков и фотографий правовой направленности «На защите будущего поколения» приурочен к 20-летию принятия Закона Республики Беларусь «О правах ребенка».

Участие в конкурсе могут принять юные фотографы и художники в возрасте от 10 до 18 лет. Для участия в конкурсе необходимо до 1 мая 2014 года направить в управление образования или УВД Гомельского облисполкома конкурсную работу на тему «Право в моей жизни». В конкурсе могут участвовать фотографии (в том числе, и на электронных носителях) и рисунки, выполненные в любой технике рисования, графики и живописи, аппликации, коллажи, коллажи с использованием компьютерной графики.

От работ, присланных на конкурс, жюри ожидает наличия позитивного характера и эмоциональной составляющей. Работы должны быть выполнены в год проведения конкурса. Размер работ должен находиться в диапазоне стандартов от А4 до А3.

Будут отклонены работы со сценами насилия, порочащие честь и достоинство человека, копии известных произведений, а также выполненные с использованием опасных для здоровья человека материалов. Не будут приняты работы, созданные при участии родителей и педагогов, а также не соответствующие требуемым размерам. Юным фотографам придется озаботиться письменным разрешением лиц, изображенных на фотоснимке. Не пройдут предварительный отбор работы без четко выраженной авторской идеи и выполненные коллективом из более чем трех авторов.

Конкурсантам при передаче материалов надо указать название работы, фамилию и имя автора (или членов авторского коллектива), возраст, почтовый адрес, контактный телефон. Работы отправляются на конкурс на безвозмездной основе, не рецензируются и не возвращаются. Лучшие материалы по итогам областного и республиканского этапов конкурса примут участие в выставках и могут использоваться при проведении различных профилактических акций.

Победители и призеры II Республиканского конкурса детских рисунков и фотографий правовой направленности «На защите будущего поколения» будут торжественно награждены призами в Минске.

ИА «Cобытия»

По теме

Рядом с Гомелем открывается резиденция Деда Мороза

Редактор

Мастер-класс «Музей — территория бизнеса»

Редактор

Детям, лишенным родительской ласки и заботы, устроили праздник

Редактор