2013

Какой будет главная ёлка города?

Какой будет главная ёлка города?

Правда, не верится, что до Нового года осталось чуть-чуть больше месяца?

И всё-таки предпраздничное волнение уже понемногу охватывает нас. Хочется сказочных чудес. Мы с любопытством изучаем красочно оформленные витрины магазинов, гадаем: какими  новинками порадуют те, кто готовит оформление городских улиц и площадей, какой будет главная ёлка города? Монтаж её на площади Ленина уже начался.

Чем она удивит и порадует нас?

— Ёлка высотой 30 метров, состоящая из более 200 ветвей, на главной площади города будет эксклюзивной, очень эффектной, на несколько степеней выше по убранству, чем в прошлом году, — рассказал редакции «ГВ» первый заместитель генерального директора КПУП «Гомельское городское ЖКХ» Григорий Туровец. – Конечно же, при украшении её и всего города используется символика наступающего года Лошади. Чтобы осуществить всё намеченное, мы совместно с главным архитектором города Леонидом Мельниковым ещё летом разработали эскизы оформления не только зелёной красавицы, но и центральных улиц города. При этом учли, конечно, что нынешний год проходит под знаком экономии и бережливости, поэтому главный принцип в оформлении – должно быть недорого, но стильно и красочно. Ёлку украсит необыкновенная гирлянда из более 300 игрушек.  Среди них, например, очень красивые и изящные сосульки, леденцы.

Не станем раскрывать все задумки, чтобы сохранить интригу, но, по признанию Григория Туровца, будет по максимуму использована белорусская символика. В оформлении  проспекта Ленина, площади Ленина, проспекта Победы, улицы Советской преобладающими станут красный и зелёный цвета..

Несомненно, порадует горожан, а особенно детишек эксклюзивный сказочный городок на площади Ленина. Он вырастет на пять метров в высоту и одиннадцать метров в ширину.  Предусмотрено и новое ограждение для ёлки из поликарбоната.

Все необходимые работы выполняются с долевым участием предприятий города, среди которых КПУП «Гомельводоканал», ГорСАП. Плюс ко всему и администрации районов задумали что-то своё, оригинальное, чтобы не походить друг на друга. Кстати, здесь тоже будут установлены необычные ёлки из конструкций, украшенные с большой фантазией. Так что готовьтесь удивляться и восхищаться.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

По теме

Елочные базары начнут работу с сегодняшнего дня

Редактор

Олег Величко: «Люди хотят жить в Советском. И это лучшая оценка работы власти»

Редактор

В Гомеле прошла городская благотворительная ёлка

Редактор