2013

Постановщик «Поминальной молитвы» и «Тартюфа» даст концерт

Григорий Гольдман, до недавнего времени бывший главным режиссером Гомельского государственного театра кукол, выступит 4 декабря в городском центре культуры с концертом авторской песни и поэзии.

Режиссер вернулся из России на некоторое время, чтобы помочь своим гомельским коллегам в постановке праздничного вечера, посвященного 50-летию театра кукол. Юбилейный вечер состоится 6 декабря, а двумя днями ранее, Григорий Гольдман приглашает зрителей на свой концерт «Театр песни одного режиссера», приуроченный к еще одной дате — 30-летию своей творческой деятельности. Гомельские зрители уже имели возможность несколько лет назад познакомиться с этой гранью таланта Григория Гольдмана — в театре кукол с большим успехом прошел его песенно-поэтический моноспектакль «Концерт для голоса с гитарой».

«Иногда я сочиняю стихи и музыку для своих и чужих спектаклей. В 1994 году издал поэтический сборник «До-ре-ми-фа-соль-ля-си» и 2 кассеты со своими песнями, — рассказал корреспонденту ИА «События» Григорий Гольдман. — Но в последнее время песни почему-то сочиняются редко, а стихи гораздо чаще… Некоторые из последних стихов вы услышите на этом вечере. Ну, и конечно, будут песни — мои, и не только».

Григорий Гольдман работал режиссером-постановщиком и главным режиссером в театрах Свердловска, Курска, Нижнего Тагила, Тюмени. С 2009 по 2013 год служил главным режиссером Гомельского театра кукол. «Взрослая» публика знает Григория Гольдмана по спектаклям «Поминальная молитва», «Собачье сердце», «Вишневый сад», «Тартюф», поставленным на этой сцене. Один из недавних детских спектаклей, созданных в нашем городе режиссером — «Сэмбо» по пьесе Юрия Елисеева, премьера состоялась в мае 2013 года. В Молодежном театре режиссер поставил «Женитьбу» Николая Гоголя, а областном драмтеатре на протяжении четырех лет идет военная драма по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева «Не покидай меня…»

Творческий «еще не вечер», как в шутку обозначил свое выступление Григорий Гольдман, состоится 4 декабря в 19:00 в городском центре культуры.

ИА «Cобытия»

По теме

К чемпионату мира по хоккею готовят гомельские вокзалы и аэропорт

Редактор

Власти Гомеля не хотят проводить общественные слушания по проблеме уплотнения застройки

Редактор

Первое массовое ледовое катание Snow dance пройдёт в Гомеле

Редактор