2013

Состоялась встреча с молодёжью, стремящейся к лидерству

Из перспективной молодёжи, стремящейся к лидерству, вырастают грамотные руководители.

И таких людей нужно видеть и готовить заранее. В Гомельском областном исполнительном комитете состоялась встреча со студентами, впервые включёнными в перспективный кадровый резерв.

Сегодня он состоит из молодых людей, получающих высшее образование или же специалистов до 31 года. Чтобы попасть на заметку и иметь возможность развивать в себе качества лидера и будущего руководителя, необходимо соответствовать особым требованиям. Это и уровень образования – высокая успеваемость по учебным предметам для студентов, результаты практической деятельности для специалистов, и определённый набор личных характеристик кандидата – его деловые качества, честность, ответственность, а также состояние здоровья. Помимо всего прочего, молодой человек должен иметь активную гражданскую позицию и быть дисциплинированным. В настоящее время в перспективном кадровом резерве Гомельского облисполкома состоит 80 человек (43 молодых специалиста и 37 студентов). В Единый перспективный кадровый резерв Беларуси включены около полутора тысяч человек. В том числе ребята, которым назначалась именная стипендия Президента Республики Беларусь, а также те, кто входит в банк данных одарённой молодёжи.

В ноябре текущего года в кадровый резерв Гомельского облисполкома были включены 23 студента. На встрече им разъясняли цели создания банка данных потенциальных руководителей, и рассказали, каким образом будет организована в будущем работа с молодыми людьми. Главное управление организационно-кадровой работы облисполкома ежегодно организовывает Дни резервистов: молодёжь проходит тестирования, участвует в тренингах, занятиях по развитию лидерских качеств. В 2012-2013 учебном году 24 человека, состоящих в перспективном кадровом резерве Гомельского облисполкома, прошли дистанционное обучение в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Как правило, работа строится на основе индивидуального подхода и объективной оценки способностей каждого.

Создание перспективного кадрового резерва сегодня является необходимым предварительным этапом, в рамках которого потенциальный руководитель не только раскрывает, но и развивает свои способности. Понимать, что необходимо для достижения поставленных целей, чего ждёт общество и государство в целом – задача каждого специалиста, занимающего руководящий пост.

Торикова Катерина, Гомельские ведомости

По теме

Зачем вырубили голубые ели на Интернациональной?

Редактор

Выставка авторских икон откроется в библиотеке Герцена

Редактор

Где в Советском районе растят лидеров

Редактор