2013

Гомельские дизайнеры готовятся к очередной «Мельнице моды»

Гомельские дизайнеры готовятся к очередной «Мельнице моды»

Белорусские дизайнеры – новички в сфере моды и уже опытные модельеры – начали подготовку к фестивалю «Мельница моды-2014».

Сейчас во всех регионах республики проходят эскизные туры. В Гомеле в этом этапе конкурса участие приняли 60 человек. Дизайнеры представили членам жюри эскизы своих будущих коллекций, образцы тканей, из которых ее будут шить, а также рассказали о том, что послужило для них источником вдохновения. Организаторы конкурса не только оценили работы, но и указали модельерам на недочеты, подсказали, что и как необходимо исправить. Лучшие эскизы получат путевку в следующий тур – «Воплощение».

Уже более 20 лет «Мельница моды» даёт шанс дизайнерам заявить о себе. Конкурс открыл двери в фэшн-индустрию многим модельерам. Победители «Мельницы» представляют свои коллекции за границей и стажируются в известных домах моды. Вероятно, на этот раз финал «Мельницы моды» пройдет не в мае, как обычно, а в июне. Однако это не означает, что у дизайнеров в запасе есть лишний месяц – все коллекции, прошедшие отбор, должны быть готовы уже к апрелю.

Гомельское городское радио

По теме

Гомельчане поздравляют с наступающим Новым годом

Редактор

Чествование талантливой молодёжи Гомельщины

Редактор

Гомечальне стали участниками программы в рамках сотрудничества Гомеля и Абердина

Редактор