2013

В Советском районе Гомеля выбрали лучшую семью

В Советском районе Гомеля выбрали лучшую семью

В актовом зале ГГТУ имени П. О. Сухого 9 декабря три семейные команды Советского района дружно отстаивали право на звание лучшей в районном этапе областного конкурса «Молодая семья».

Соревнование состояло из нескольких конкурсных этапов. Перед выступлением семьи презентовали выставку своего творчества, где можно было увидеть кулинарные шедевры, детские рисунки и поделки. На сцене семейные команды познакомили зрителей и членов жюри со своими традициями в конкурсе-визитке «Мы самая счастливая семья». Представили, как активно организуют совместный отдых. Например, любимым досугом многих являются пикники, прогулки на природе, катание на лошадях. Блеснули своей эрудицией и сообразительностью взрослые и дети в интеллект-шоу, где необходимо было быстро ответить на вопросы ведущих.

Знакомство с творческими способностями прошло в конкурсе «Марафон талантов». В ход шло детское обаяние и артистичность, непосредственность и открытость. Семья Тюриных, представляющая БТЭУ ПК,  оживила зал частушками в исполнении самого младшего члена семьи и его костюмированным перевоплощением. Все свои таланты объединила в выступлении и семья Петришиных (ГГТУ имени П. О. Сухого) – вальсировали, исполняли Бетховена на скрипке, пели. Семья Зохно (Гомельский центр творчества детей и молодёжи Советского района) представила своё выступление в стиле КВН.

Результаты конкурса озвучила председатель жюри, заместитель главы администрации Советского района Елена Геращенко. Второе место разделили семьи Зохно и Петришиных. Первое место досталось семье Тюриных, которые, участвуя уже второй год подряд, своей настойчивостью и желанием победить доказали, что достойны представлять район на областном конкурсе.

«Секрет семейного счастья прост – это взаимопонимание, поддержка и умение прислушиваться друг к другу», –  признались победители, которые живут вместе уже восемь лет. Не мешает их крепким узам и общая работа – глава семьи Иван Тюрин преподаёт на кафедре экономики торговли, а Татьяна является председателем профкома преподавателей и сотрудников вуза. По известной традиции они уже посадили дерево, воспитывают сына Павла и с каждым годом выстраивают кирпичик за кирпичиком крепкие стены своего совместного счастья.

Счастливо жить без семьи невозможно. И поспорить с этим очень сложно.

Виктория Щирякова, фото: Дмитрий Вишневский, Гомельские ведомости

По теме

Зачем вырубили голубые ели на Интернациональной?

Редактор

МЧС и ГАИ призывают к повышенной осторожности

Редактор

Состоялась встреча с молодёжью, стремящейся к лидерству

Редактор