2013

Уникальная чудотворная икона доставлена в Свято-Тихвинский женский монастырь Гомеля

Чудотворный образ иконы Божией Матери «Скоропослушница» прибыл в Свято-Тихвинский женский монастырь Гомеля. Уникальному образу – 111 лет.

Икона была написана и освящена на горе Афон в Греции и принесена в 1909 году в дар старой церкви деревни Дубровка Добрушского района. Дарительница – одна из монахинь Черниговского монастыря. Иконе верующие приписывают исцеляющие способности. Например, лечение бесплодия.

Анна Калинина, слушательница евангельских курсов: «Раба Божья Анна исцелилась от опухоли в руке, и мальчик, больной лейкемией – тоже попросили Матерь Божью «Скоропослушницу», и она исцелила. И много есть примеров исцеления. Поэтому эту икону привезли в женский монастырь, чтобы преклонились люди. И по их вере поможет Матерь Божья в их недуге».

В годы советских гонений на церковь храм в деревне Дубровка был разрушен. Однако крестьяне организовали 3 молебных дома, там и хранился образ «Скоропослушницы». Сейчас святыня постоянно находится в вновь отстроенной церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы. До 15 декабря образ будет «гостить» в Гомеле, а потом вернётся в Дубровку.

ОНТ

По теме

Ярмарка «Новогодний калейдоскоп» пройдёт в Гомеле

Редактор

Гомельские хоккеисты объявили о благотворительном сборе новогодних подарков

Редактор

Новогодняя премьера в гомельском областном драматическом театре

Редактор