2013

Безбарьерная среда

Безбарьерная среда

Представители власти и общественных объединений встретились в комитете по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома.

Темой семинара стало создание безбарьерной среды и равных условий жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями.

В Гомельской области проживает 86 600 инвалидов, среди них 4,5 тысячи – спинальники. Важно, чтобы каждый из этих людей мог свободно выбраться из дома, попасть в поликлинику, в магазин или на почту, совершить поездку в общественном транспорте.

Работа по созданию в Гомеле безбарьерной среды в последние годы активизировалась. Въездными пандусами оборудованы здания, куда до недавних пор человеку в инвалидной коляске было попасть невозможно. Потребности таких людей, по словам председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского облисполкома Петра Савицкого, учитываются и при строительстве новых жилых домов.

На семинаре шла речь не только о безбарьерной среде. Подробно обсуждались темы обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями, система льгот и многие другие вопросы.

Гомельский городской исполнительный комитет

По теме

В центре народного творчества открылась… рождественская сказка

Редактор

Коллектив «Апельсин ПЛЮС» теперь «заслуженный»

Редактор

Гимназии №14 Гомеля подарили методическую литературу

Редактор