2013

Гомельские телевизионщики подарили ребятам из детского дома веру в новогоднее чудо

Сотрудники РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель» провели сегодня в Гомельском детском доме благотворительный новогодний праздник «Волшебная елка».

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал автор программ и телевизионный ведущий ТРК «Гомель», инициатор идеи благотворительной акции Александр Говейко.

Около сотни ребят из детского дома водили хороводы вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, которыми на время праздника стали сотрудники телевидения. Различные конкурсы, игры, концертные выступления местных творческих коллективов подарили детям хорошее настроение и веру в чудеса. Сюрпризом на мероприятии стала настоящая змея, символизирующая уходящий 2013 год. Кроме того, каждый ребенок получил подарок к Новому году.

Этот праздник — итог благотворительной акции «Волшебная елка», которая стартовала в декабре в рамках региональной телевизионной передачи «Пушкина, 8». Ее участниками стали гости программы — представители различных ведомств Гомельского облисполкома, бизнеса, общественных организаций, артисты. Каждый их них во время телеэфира не только подводил итоги уходящего года, но и побывал в роли волшебника. В студии была установлена «Волшебная елка» с письмами и пожеланиями к Деду Морозу от воспитанников Гомельского детского дома. В них дети просили игрушки, сладости и другие подарки. Практически все просьбы ребят исполнены. Так, Настя Пилипенко, которая в будущем году собирается поступать в Гомельский профессионально-технический колледж бытового обслуживания, получила от комитета экономики облисполкома профессиональный набор для парикмахера. Еще одному воспитаннику передали музыкальный плеер от известного артиста Макса Лоренса. Более 200 билетов на детские новогодние представления, которые пройдут в учреждениях культуры города, ребятам подарили представители главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Коллектив телерадиокомпании «Гомель» передал детскому дому плазменный телевизор. «Все эти подарки сегодня мы вручили ребятам», — рассказал Александр Говейко.

В отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома отметили, что всего в городе над Сожем во время республиканской благотворительной акции «Наши дети» пройдет около 300 праздничных мероприятий. В том числе новогодние благотворительные утренники и акции в учреждениях образования города, а также три благотворительные елки с участием руководства Гомельского горисполкома, губернаторская елка, которая состоится в цирке 28 декабря.

Татьяна Болгова, БЕЛТА

По теме

Живут в Гомеле волшебники

Редактор

Как украшают Гомель к Новому году

Редактор

Победителей литературного конкурса поздравили в центральной библиотеке

Редактор