2013

Живут в Гомеле волшебники

Живут в Гомеле волшебники

В эти дни в крупных торговых центрах устанавливаются традиционные елки желаний.

Например, в торговом центре «Секрет» зеленая красавица украшена нарядными письмами воспитанников Гомельского областного и районного коррекционных центров, Дома ребенка, Детского дома, детей, обучающихся на дому.

Более двухсот писем разместятся на разных елках только Центрального района города. Волшебные елки украшают письмами активисты БРСМ.

В ТЦ «Секрет» для этой радостной миссии пришли волонтеры из первичной организации Гомельского государственного медицинского университета вместе с секретарем первичной организации Еленой Морозовой. Это только начало новогодней и рождественской благотворительной программы будущих медиков. В дни праздников и каникул волонтеры посетят ребят, которым не повезло и они вынуждены лечиться в гомельских больницах, навестят они и детей, которые из-за болезни обучаются на дому и редко покидают стены родного дома. Давняя дружба у будущих медиков с областным коррекционным центром. Там волонтеры бывают не только по праздникам.

А кто же станет волшебниками? Тот, кто снимет с елки желаний письмо с мечтой малыша. А они самые земные – говорящую игрушку, машинку с пультом управления, куклу, мозаику, конструктор. И исполнение желаний детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – это, в первую очередь, подарок себе самому. Ведь нет ничего приятнее — видеть и думать, что ты приносишь детям радость, добро, хорошее настроение. И опыт прошлых лет показывает, что гомельчане спешат делать это добро. На елках в итоге не остается непрочитанных писем и неисполненных желаний.

Татьяна Якименко, фото автора, Livegomel.com

3669-news2013_2 3669-news2013_3

По теме

Изменение движения транспорта

Редактор

Кардинальных изменений для поступающих в 2014 году не будет

Редактор

Перенос рабочих дней в 2014 году

Редактор