2013

Зачем вырубили голубые ели на Интернациональной?

Зачем вырубили голубые ели на Интернациональной?

Во вторник, проезжая утром в автобусе по улице Интернациональной, стал свидетелем того, как спиливались голубые ели, росшие вдоль фасада здания бывшего Дома быта.

Это вызвало среди  пассажиров транспорта и проходивших мимо горожан довольно бурную реакцию, которую, впрочем, нельзя назвать однозначной. Раздавались, конечно, голоса сторонников удаления этих зелёных насаждений, мол, здесь необходимо создать новые парковочные места для автомобилей. Но большинство свидетелей происходящего не скрывали своего возмущения, ведь для того, чтобы голубые красавицы выросли, потребовался не один десяток лет. И вот – в одночасье их не стало. Кроме того, как заметил один из включившихся в активное обсуждение происходящего пассажиров, на участке  шириной около трёх метров вряд ли можно устроить парковку, а для заезда на неё ещё необходимо будет  убрать тротуар. А пешеходам где ходить? – прозвучал резонный вопрос.

Как удалось выяснить, всего возле здания Дома быта, в котором сейчас арендуют помещения множество организаций, предприятий и частных предпринимателей, спилено 86 деревьев. Как сообщил начальник Гомельской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Черкас, на их вырубку в рамках проекта устройства парковки дано официальное разрешение, которым предусмотрены по согласованию с администрацией Центрального района города компенсационные посадки зелёных насаждений. Кроме того, отметил Михаил Николаевич, именно голубые ели, росшие перед фасадом здания, необходимо было убирать по техническим нормам, так как они находились ближе пяти метров от фундамента строения.

Потапенко Александр, фото автора, Гомельские ведомости

По теме

Гомельский театр кукол отметил 50-летний юбилей

Редактор

Теплые вещи для детей собрали в Железнодорожном районе

Редактор

6 декабря во Дворце Румянцевых и Паскевичей откроется выставка «R+Я»

Редактор