2013

Гимназии №14 Гомеля подарили методическую литературу

17 декабря уполномоченный Россотрудничеством и посольством Российской Федерации в Беларуси лидер Молодежного социально-культурного движения «Русь Молодая» Сергей Лущ поздравлял больших сподвижников русского языка — учителей  гимназии №14 города Гомель.

В присутствии администрации гимназии от имени Россотрудничества и посольства учебному заведению были переданы комплекты учебно-методической литературы для трёх классов русского языка. Помимо этого учителю русского языка Жанне Федоровне Жадейко вручили благодарность за большой вклад в развитие гуманитарных связей и популяризацию русского языка.

За десять лет каждодневной кропотливой работы Жанна Федоровна Жадейко, возглавляющая объединение учителей русского языка и литературы в городе Гомель, подготовила целую плеяду профессиональных учителей и учеников, победителей республиканских и международных олимпиад и конкурсов по русскому языку и литературе. А сама Жанна Фёдоровна была признана лучшим учителем словесности стран СНГ и Балтии в 2004 году.

Жадейко создала прекрасный коллектив учителей русского языка, команду профессионалов, исключительно преданных Русскому миру.

В своём поздравительном выступлении председатель МСКОО «Русь Молодая» (РУМОЛ) Сергей Лущ отметил исключительную важность русского языка как основу, прочно связывающую Русский мир и братское единение народов Беларуси и России. «Русский язык сыграл исключительную роль в деле формирования славянской цивилизации, частью которой является и Республика Беларусь», — сказал С.Лущ.

Также он подчеркнул, что «Несмотря на кризис после развала СССР русский и белорусский народы не утратили своё духовное и культурное единство. Свидетельством этому служит государственный статус русского языка в Беларуси – залог прочного фундамента в построении общесоюзного будущего Беларуси и России».

Между МСКОО «Русь Молодая» и гимназией №14 были достигнуты договорённости о дальнейшем тесном сотрудничестве в будущем.

Русь молодая

По теме

В Железнодорожном районе проводили «Год Змеи»

Редактор

Всё ли мы знаем о Гомеле?

Редактор

Движение «СтопХам» провело новогоднюю акцию — без драк и конфликтов

Редактор