2013

Блиц-опрос: Советский район – родной и любимый

Накануне празднич­ного события наш кор­респондент вышел в на­род и спросил у прохо­жих: «Чем Советский отличается от осталь­ных районов Гомеля?»

Люди заметно нервни­чали, но о своём люби­мом месте в городе го­ворили только хорошее. Практически все ре­спонденты отметили чи­стоту и порядок на ули­цах района, многие на­звали его комфортным для проживания.

3748-news2013_1 Артём, будущий сотрудник милиции:– Для меня Советский район родной, я здесь живу уже не первый год. Любимое место для про­гулок тоже находится в Со­ветском – это парк Фести­вальный.
3748-news2013_2 Даша, школьница:– Для меня он осо­бенный прежде всего потому, что здесь рас­полагается моя родная школа №38. У нас хоро­шие учителя и красивый актовый зал. А ещё я хожу заниматься в один из кружков ДК «Фести­вальный». Учусь танце­вать степ.
3748-news2013_3 Валентина, молодая мама:– Советский район для меня родной. Здесь живу с детства, вышла замуж. Вот дочку Ве­ронику родила. Теперь мы с ней часто гуляем в парке Фестивальном. Там чисто и красиво. Ес­ли бы ещё лавочки ни­кто не ломал, было бы вообще замечательно.
3748-news2013_4 Анна Григорьевна, пенсионерка:– Я долго живу в этом районе, с 1965-го года. Можно сказать, что с Советским рай­оном связана вся моя жизнь. Ведь я раньше и работала здесь, на за­воде «Эмальпосуда». Теперь на пенсии.
3748-news2013_5 Любовь Павловна, пенсионерка:– А я бы хотела от­метить удобные магази­ны, расположенные на территории Советско­го района. Часто хожу в дискаунтер, потому что цены на некоторые про­дукты меньше. Также нравится магазин «Род­ная сторона», распо­ложенный на Речицком проспекте. В нём бога­тый выбор продуктов и хорошее обслуживание.
3748-news2013_6 Евгения и Александр, влюблённая пара:– Он очень красивый и удобный для прожива­ния. Здесь есть все не­обходимые магазины. Кроме того, в Советском районе есть где прове­сти свободное время. Нам, например, нравит­ся аллея с необычными лавочками. «Скамейка примирения» стала лю­бимой, хотя мы и не ссо­римся.
3748-news2013_7 Ира, школьница:– Советский район я очень хорошо знаю, а вот в других могу за­блудиться. В Советском районе располагается моя любимая школа. Привыкла жить здесь и даже планирую в буду­щем трудиться тут же. Хочу отучиться и пой­ти работать инженером в институт «Гипрозем», который тоже находится в Советском районе, на проспекте Октября.
3748-news2013_8 Юрий Буленков, сотрудник Гомельского военного комиссариата:– Я родился, жи­ву и работаю в Совет­ском районе. Это очень удобно, потому что даже на работу из дома мож­но дойти пешком. Да и во время праздников ез­дить далеко не прихо­дится. Во время массо­вых гуляний можно хо­рошо отдохнуть в том же парке Фестивальном.
3748-news2013_9 Учащийся колледжа №79:– Я всего три меся­ца учусь в Советском районе. Ещё толком не успел познакомиться с ним. В Гомеле побывал лишь на стадионе «Центральный», пото­му что болею за мест­ную футбольную ко­манду. Думаю, что со временем смогу как следует оценить и Со­ветский район.

Михаил ШЕВЕЛЕВ, фото автора, Советский район

По теме

Выставка «Венгерская рапсодия. Художники Сольнока» откроется в Гомеле

Редактор

Ёлочные игрушки советского детства

Редактор

Схемы движения общественного транспорта появились на новых остановочных навесах

Редактор