2013

Футбольные фанаты посетили детский дом в Новобелице

Футбольные фанаты посетили детский дом в Новобелице

Фанаты футбольного клуба «Гомель» в преддверии Нового года в очередной раз посетили детский дом в Новобелице.

Одного из фанатов молодые люди облачили в мантию Деда Мороза, прикрепили ему белоснежную бороду и усадили перед елкой. Остальные зелено-белые «ультрас» выступили в качестве его помощников: Дедушка вручал ребенку главный подарок, а помощники – сладкие угощения.

TUT.BY не упустил возможности и немного пообщался с представителями фанатского сектора «Гомеля».

— Скажите, как давно вы посещаете детский дом и какова цель таких посещений?

— В первую очередь мы делаем это не для того, чтобы казаться «белыми и пушистыми». Просто нам, как и каждому нормальному человеку, хочется сделать что-то хорошее, а тем более в канун Нового года.

Идея же посещать детский дом родилась несколько лет назад и принадлежит нам и бывшему футболисту «Гомеля» Сереге Матвейчику, который, к слову, в этот раз не приехал с нами, но тоже поучаствовал в нашей новогодней акции, несмотря на то, что играет за другую команду.

— Вы говорили, что это посещение немного отличается от предыдущих. Чем именно?

— В прошлые годы мы звонили в детский дом, интересовались, что им нужно, а потом сбрасывались и покупали эту вещь. В этот раз решили сделать акцент на самых маленьких воспитанниках. Ведь все пишут письма Деду Морозу. Вот и мы сказали воспитателям, чтобы дети написали такие письма и указали, что они хотели бы получить на Новый год. Потому в этом году мы по списку покупали каждому ребенку подарок.

— И какие были просьбы к Деду Морозу?

— Пожелания были разные: одна девочка попросила на Новый год заколки и бантики – мы купили ей целый пакет всяких бантов и заколок, а девятилетний мальчик очень хотел цифровой фотоаппарат – и он его получил. В то же время мы прекрасно понимаем, что для всех этих мальчиков и девочек лучшим подарком были бы родительская забота и ласка, но, к сожалению, это все, что мы можем сделать.

Василий Лусканов, TUT.BY

3794-news2013_2 3794-news2013_8 3794-news2013_7 3794-news2013_6 3794-news2013_5 3794-news2013_4 3794-news2013_3

По теме

«Железная ле­ди» Советского района Гомеля

Редактор

С 1 января сигареты подорожают в два раза

Редактор

Гомельская средняя школа №25 отметила 75-летний юбилей

Редактор