2014

Подкова на счастье от Говорухи

Подкова на счастье от Говорухи

Говоруха – это молоденькая и, как положено юным, норовистая и горячая красавица-лошадка с белым пятнышком на лбу. Во время интервью всем видом стремилась показать нам, журналистам, своё нетерпение и желание умчаться с наездником Алексеем Телегиным скорее на манеж.

Так совпало, что избранный нами для снимка в предновогодний номер «ГВ» Алексей оказался рождённым в год Лошади. Может, отсюда и любовь к этим грациозным и трудолюбивым животным? А занимается ими он с десяти лет. Как рассказали в областном центре олимпийского резерва по конному спорту, мальчишка буквально дневал здесь. Отслужив армию, вернулся сюда, с большим энтузиазмом принявшись тренировать лошадей. Сегодня он работает с двумя – Глаголом и Говорухой. Её, кстати, взял на попечение совсем недавно.

– Сложно было приучить Говоруху выполнять команды? – поинтересовались мы у Алексея.

– Нет, если с уважением и любовью относиться к животному, оно проникается к тебе ответными чувствами. Вспыльчивым наездникам сложнее работать с лошадью. А моя Говоруха меня понимает и на соревнованиях, в которых мы участвуем, нередко выручает. Бывает, я допущу ошибку, а она поправит.

– Грядущий год по восточному календарю считается годом синей деревянной Лошади. Вы родились в год Лошади. Ждёте от наступающего чего-то особенного?

– Это мой год, и, конечно, на него я возлагаю большие надежды, рассчитываю на благоприятные перемены в жизни и работе. Лошадь – животное очень трудолюбивое. Значит, и наступающий год должен быть позитивным, трудовым.

И, конечно, какая лошадь без подковы? Как рассказал Алексей, обычно её хватает на полтора-два месяца. И, возможно, скоро Говорухе понадобится новая. В её моментальной замене она может не сомневаться.

Говорят, найти подкову – к удаче и счастью. В наступающем году мы желаем всем найти свою удачу. А Алексею и его Говорухе с Глаголом, всем наездникам – достижения спортивных высот!

Мироновская Евгения, фото: Ирина Чернявская, Гомельские ведомости

По теме

Гомельчанка стала «Маленькой принцессой Мира»

Редактор

Выставка «Открытки из Индии» представлена в Гомеле

Редактор

Новые светофоры появятся в Гомеле

Редактор