2014

Впервые гомельскую елку украсили Вифлеемской звездой вместо военной советской

Впервые гомельскую елку украсили Вифлеемской звездой вместо военной советской

На все остальные городские ели по-прежнему устанавливают красные звезды, несмотря на то, что СССР распался более 20 лет назад.

Новая 3D-ель, которую установили в этом году на площади Победы в Гомеле, украшена Вифлеемской рождественской звездой. Это первая гомельская елка, на которой установили символ христианского Рождества. До этого все городские ели украшали советской красной пятиконечной звездой, несмотря на то, что после распада СССР прошло уже более 20 лет. К сожалению, на главных площадях Гомеля и в этом году на ели по-прежнему установлены красные звезды.

Кстати, красная звезда обычно называлась «марсовой звездой» по имени древнеримского бога войны Марса, поэтому используется в армейской и государственной символике многих стран, в том числе тех, где были установлены военные диктатуры.

Необычную гомельскую 3D-ель разработали на местном предприятии «Комплекс-партнер». Высота конструкции составляет 15 метров. Еще одна важная особенность елки — она состоит из более чем 200 декоративных панелей — лапки живых елей в конструкции не используются, поэтому ущерб природе не наносится.

Katolik-gomel.by

По теме

Два зимних подарка

Редактор

Презентация книги Натальи Шемет пройдет в литературно-художественном салоне

Редактор

Выставка карликовых деревьев «Бонсай — музыка, застывшая в ветвях…»

Редактор