2014

Выставка «Звездный ZOOпарк» пройдёт в Гомеле

В центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей 14 января состоится открытие выставки «Звездный ZOOпарк».

Такое не совсем обычное название связано с тем, что на ней будут представлены произведения искусства, где главными героями являются животные — символы восточного календаря.

Как известно, 2014 год — год Лошади по восточному календарю, и наступит он 31 января. Этому событию предшествует выставка «Звездный ZOOпарк», на которой будут представлены работы гомельских художников, посвященные миру животных. Ведь коза, кролик, бык, петух, змея, кабан и некоторые другие «личности» символизируют на Востоке смену лет.

Сравнить собственные представления о животных с тем, как их видят современные мастера искусства, можно на выставке «Звездный ZOOпарк». Например, работы Светланы Батраковой поражают натуралистичностью, говорят о желании художницы точно передать черты, присущие ее друзьям-лошадям. Недаром Светлана является частой гостьей на Гомельском конном заводе. Игорь Семека, наоборот, утрирует черты животных, перенося на них человеческие эмоции и привычки. Такова серия картин живописца с котами, уплетающими сосиски с пивом, спагетти или даже рыбку под водочку. С картины Роберта Ландарского смотрит на нас сверлящим взглядом пухлый кот, примостившийся на заборе. А кот в полосатой пижаме скульптора Владимира Андреянова своим выражением «лица» невольно вызывает улыбку.

Гомельские ведомости

По теме

Счастье не знает преград

Редактор

Экологическая акция «Очистим город от мусора»

Редактор

Активисты кампании «НовоБелица» добились установки поручней на лестнице у причала

Редактор