2014

Выставка фарфоровых изделий откроется в Гомеле

В выставочном зале центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей 24 января состоится открытие выставки фарфора «Белое золото Белой Руси», организованной совместно с ЗАО «Добрушский фарфоровый завод».

Добрушский фарфоровый завод – единственный в Республике Беларусь производитель фарфоровой посуды. На протяжении 35 лет из-под рук мастеров, работающих на этом предприятии, появляются изделия, создающие атмосферу красоты и уюта в наших домах – посуда и мелкая пластика, которая имеет собственный неповторимый стиль, всегда радует разнообразием форм и  художественным оформлением. Сложившиеся традиции производства фарфора с годами только приумножаются, распространяя славу «белого золота Белой Руси…» далеко за ее пределами.

Белорусский фарфор известен не только в России, странах СНГ, но и в Турции, Германии, Швейцарии, Канаде, Ливане и многих других странах мира.

Выставка художественного фарфора «Белое золото Белой Руси» в стенах музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля даст возможность посетителям познакомиться с изделиями Добрушского фарфорового завода, увидеть основные этапы их создания, узнать имена его мастеров и полюбоваться их творениями. В экспозиции будут показаны как современные изделия, так и образцы продукции первых лет существования предприятия, а также авторские работы нескольких поколений художников из фондов музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля и собственного собрания завода.

Во время презентации выставки живописцами Добрушского фарфорового завода будет проведён мастер-класс по росписи фарфоровых изделий.

Гомельские ведомости

По теме

Сорванный ветром билборд перелетел на другую сторону Полесской и повредил кровлю дома

Редактор

Выставка живописи Арсения Дворонина открылась в Гомеле

Редактор

Анфиса Чехова прогулялась по гомельскому парку

Редактор