2014

Фотоэтюды нашего городка

Мы продолжаем проект, в котором принимают активное участие и наши читатели.

Суть в том, чтобы попытаться посмотреть на привычные уголки города или какие-то обычные моменты жизни новым, оригинальным взглядом.

Сегодня, 23 января, в мире отмечается День почерка, или, другими словами, День ручного письма, который учреждён с целью напомнить всем об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нём, о неповторимости почерка каждого человека.

Инициатором проведения Дня стала Ассоциация производителей пишущих принадлежностей (Writing Instrument Manufacturers Association, WIMA), которая и провозгласила датой «рукописного» праздника 23 января. Интересно, что в этот день родился один из видных американских государственных деятелей – Джон Хэнкок, который первым поставил свою подпись под Декларацией Независимости США. Подпись Хэнкока была крупной и размашистой, что и прибавило авторитета её автору.

История развития ручного письма исчисляется тысячелетиями, и, возможно, на протяжении такого же времени люди пытались определить характер того или иного человека по почерку. И раньше графологи могли это делать. В настоящее время такое действо проблематично. Кругом электронная почта, разговоры по скайпу и мобильной связи, SMS-сообщения. Всё это вытеснило обыкновенное рукописное письмо, встретить которое стало редкостью. Только люди более старшего возраста ещё время от времени пишут друг другу или своим близким. Хотя уже повсеместно можно встретить и старушек, разговаривающих по мобильнику.

Поэтому наша сегодняшняя подборка фотографий (авторы Анна Пащенко, Ирина Чернявская, Дмитрий Скалес, Игорь Щупков), скорее, относится не ко Дню писем, а ко Дню посланий, кои в изобилии наблюдаются в самых неожиданных местах, в различных формах передачи, адресованные всем и никому. А иногда «послания» сняты под таким ракурсом и в таком состоянии сохранности, что получается смешно.

Вершинин Сергей, Гомельские ведомости

3929-news2014_1 3929-news2014_2 3929-news2014_3 3929-news2014_4 3929-news2014_5 3929-news2014_6 3929-news2014_7 3929-news2014_8

По теме

Зачем в Беларуси изобретают новые продукты питания?

Редактор

Что собирают гомельские коллекционеры?

Редактор

Студенты принимают участие в уборке скверов и парков

Редактор