2014

Директор дворцово-паркового ансамбля предложил вариант гимна на ЧМ по хоккею

«Беларусь, вперёд!» – так звучит название гимна, который отправил на конкурс, объявленный организаторами Чемпионата мира по хоккею, генеральный директор Гомельского дворцово-паркового ансамбля Александр Гостев, известный также как лидер рэп-группы «Городская тоска».

«Композиция была написана ещё в 2012 году, когда появились первые предпосылки того, что Чемпионат мира по хоккею состоится в Беларуси. Мы решили написать композицию «Беларусь, вперёд!», поддержав таким образом инициативу, – пояснил Александр Гостев, – и начали работу над проектом».

Вскоре после написания рэп-композиция была представлена в Минске в Ледовом дворце на открытии VIII Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента. Затем трек сопровождал закрытие этого спортивного состязания на льду 15-тысячного стадиона «Минск-Арена». В 2013 году во время следующего Рождественского турнира песня гомельских рэперов снова звучала в столице нашей страны.

«Мы не рассчитываем на то, что наша композиция станет официальным гимном Чемпионата мира по хоккею. Достаточно того, что она уже получила признание у болельщиков, – отметил лидер группы «Городская тоска». – Федерация хоккея Беларуси приняла нашу рэп-композицию в поддержку сборной. Так что определённые результаты есть». Также на зажигательный трек снят видеоклип, кадры из которого были взяты из выступления группы на предыдущих Рождественских турнирах. «Практически ни у кого из претендентов на победу видеоряда нет», – подчеркнул Александр Викторович. Поэтому, помимо записанного трека, они отправили на суд жюри и своё видео.

Всего же на конкурс подали заявки 35 исполнителей. Среди известных музыкантов оказались группы Aura и Napoli. До 6 февраля будут выбраны призёры конкурса и его победитель, который получит право представить песню на главном спортивном событии года.

Чернявский Дмитрий, Гомельские ведомости

По теме

Остановка с «калиткой» в Новобелице

Редактор

Библиотека имени А. И. Герцена опраздновала 95 лет

Редактор

Гомель принял участие в эстафете олимпийского огня в Брянске

Редактор