2014

Гомельчане предлагают своё решение проблемы парковки во дворах

– Прочёл в газете статью Михаила Шевелева «Двор на колёсах».

Статья актуальная, но ведь проблема не точечная, – говорит как есть Валерий Мухин. – Могу подсказать ещё один адрес, где дав­но уже нужно принимать к автомоби­листами меры не разъяснительного, а предупредительного характера.

Всем гомельчанам парковочные вой­ны известны. Автомобилисты, возвра­щаясь с работы, стремятся быстрее за­нять место под солнцем, пешеходы с неприязнью смотрят на своих же сосе­дей, загромождающих транспортом не только отведённые для этого места, но и тротуары с газонами. Один такой га­зон на улице Космодемьянской, 4, уже утратил свою эстетическую функцию. Его уже можно смело называть парко­вочной площадкой с неусовершенство­ванным покрытием. Автомобили ста­вят прямо под окнами у жильцов, ко­торые каждое утро вынуждены слу­шать многоголосое урчание прогрева­емых по пять минут двигателей, а по­путно наслаждаться запахом отрабо­танного топлива.

А теперь вопрос к местным вла­стям: неужели этого никто не видит? Картина-то каждую ночь одна и та же. Знаю, что мне посоветуют обращать­ся в ГАИ, вызывать эвакуатор. Но раз­ве двух МАЗов хватит на каждый двор? Да в ГАИ специальное подразделение создавать придётся. Лучше уже пусть свои задачи на магистральных улицах выполняют. А ведь всего-то и требует­ся, что вкопать в землю два столбика, которые воспрепятствуют въезду. Вес­ной можно вспахать уже деградировав­шую почву, посеять травку, и о пробле­ме можно будет забыть.

Предлагаю подключиться к обсуж­дению и другим читателям, в том чис­ле и владельцам машин. Может, наше коллективное сознание позволит до­стучаться до должностных лиц, от ко­торых зависит решение этого, прямо скажем, не требующего больших ма­териальных затрат вопроса.

Советский район

По теме

Спортивный праздник c участием воспитанников социального приюта

Редактор

Кастинг конкурса красоты «Мисс Гомель – 2014»

Редактор

Гомельский областной дом ребенка хотят выселить из отремонтированного здания

Редактор