2014

В областной драматический театр пришел новый художественный руководитель

Труппе Гомельского облдрамтеатра представили нового художественного руководителя. Им стал Сергей Лагутенко. Новый худрук хорошо известен в качестве артиста зрителям как Молодежного, так и облдрамтеатра.

31 января на сборе труппы Гомельского облдрамтеатра был представлен новый художественный руководитель, рассказали сотрудники театра. Сергей Лагутенко многие годы проработал в этом театре, однако последние несколько лет он служил в Молодежном театре. Гомельским зрителям он заполнился актерскими работами в спектаклях облдрамтеатра «День рождения Челентаны» по Славомиру Мрожеку, «Барышня-гусар» по Александру Гладкову, «Декамерон» по Джованни Боккаччо, «Представление о театре» Алексея Слаповского, «Оборотень, или смерть Тарелкина» Александра Сухово-Кобылина и во многих других. Яркие роли Сергей Лагутенко сыграл и в Молодежном театре в таких спектаклях, как «Лягушки» по Евгению Журавкину, «Ромео и Джульетта P.S» по Григорию Горину, «Сыграй это еще раз, Сэм» по Вуди Аллену», «На второй день» по Янке Купале и в других постановках.

Сергей Лагутенко родился в 1968 году в Гомеле, окончил Белорусскую государственную академию искусств в 1994 году, сообщает сайт kino-teatr.ru. Является членом Белорусской гильдии актеров. До 2011 года он работал в облдрамтеатре, а затем стал одним из ведущих артистов Молодежного театр. По информации портала kinopoisk.ru, Сергей Лагутенко снялся в российском фильме «Чаклун и Румба» (2007 год), а также в нескольких российских мини-сериалах, посвященных, в основном, военной тематике.

Напомним, в конце августа 2013 года стало известно об уходе с должности директора художественного руководителя театра Виктора Чепелева. Было решено разделить административные и художественные функции управления. На сборе коллектива облдрамтеатра 15 октября 2013 года была представлена Ирина Пыркова, ставшая новым директором театра. До последнего времени кресло художественного руководителя театра оставалось незанятым.

ИА «Cобытия»