2014

Студенческие антинаркотические отряды появятся в Гомеле

Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома выступило и инициативой создания в учебных заведениях Гомельской области антинаркотических молодёжно-студенческих отрядов.

Как сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома полковник милиции Юрий Маркевич, проблема распространения наркомании среди молодежи в области стоит очень остро. Только в январе текущего года возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ (ст.328 УК РБ) в отношении 13 студентов и учащихся учебных заведений области.

В подавляющем большинстве в молодёжной среде распространено употребление курительных смесей типа «спайс». Всего за январь текущего года на территории области возбуждено 87 уголовных дел по стю328 УК РБ, из них 44 за незаконный оборот курительных смесей.

В связи с этим, управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома обратилось в ректораты всех высших учебных заведений области с предложением создать указанные студенческие отряды. На данный момент разрабатывается положение отрядов, основной задачей которых планируется определить (во взаимодействии с другими общественными объединениями) проведение антинаркотической пропаганды среди сокурсников, пропаганды здорового образа жизни, проведение в учебном заведении культурно и спортивно-массовых мероприятий (молодежь против наркотиков), обеспечение общественного порядка при проведении культурно-массовых мероприятий в учебном заведении.

Гомельские ведомости

По теме

К студентам приценились на рынке труда

Редактор

Гомельский дворцово-парковый ансамбль занесён на Доску почёта

Редактор

Молодые гомельчане помогают восстанавливать культовые сооружения

Редактор