2014

В Гомельской станции медпомощи появился реанимобиль

В Гомельской городской станции скорой медицинской помощи появился новый реанимобиль Renault Master.

Современная карета скорой помощи была приобретена на средства прошлогоднего республиканского субботника.

Новенький Renault оснащён всем необходимым современным оборудованием: аппаратом для искусственной вентиляции лёгких, дефибриллятором с функцией кардиомонитора, с помощью которого можно следить за жизненно важными функциями в пути. Есть здесь наркозный и ЭКГ аппараты. Одним из самых важных элементов начинки новой «скорой» врачи станции считают кислородный концентратор, наличие которого делает возможной долговременную искусственную вентиляцию лёгких пациентов. Помимо сложного оборудования автомобиль уже «упакован» носилками, шинами, пневмоматрасом, удобным креслом-каталкой. Стоимость новой «скорой» порядка 100 тысяч долларов.

— В этой машине есть всё необходимое для работы реанимационной бригады, — поделился мнением с корреспондентом «Гомельских ведомостей» главный врач станции Михаил Приступин. – Важно и то, что наш персонал обучен для работы на таком оборудовании. В прошлом году на вооружении городской станции скорой медицинской помощи появился реанимобиль Citroen Jumper , оснащённый подобным оборудованием. Поэтому к работе с новой машиной персонал полностью готов.

Пока ещё автомобиль спокойно стоит на территории станции на улице Пролетарской. В ближайшие дни он будет поставлен на учёт и получит номера. И тогда, сверкнув проблесковыми маячками, он во всеоружии выйдет на линию, устремившись туда, где от экстренной помощи решается вопрос жизни и смерти.

Стрельченко Дарья, фото автора, Гомельские ведомости

4036-news2014_1 4036-news2014_2 4036-news2014_3 4036-news2014_4

По теме

В ДРиП открылась выставка гомельской мастерицы Елены Тихончук

Редактор

Гомельские зрители смогли увидеть и услышать легендарную рок-оперу

Редактор

Рейд по пляжам: ОМОН учит гомельчан отдыхать культурно

Редактор